太阳集团城娱8722(China)官方网站-BinG百科

我校召开2024年度科研工作与科研任务布置会议

发布者:庾添发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日下午,学校在厚德楼F204会议室组织召开2024年度科研工作与科研任务布置会议。校党委副书记杨雪琴、副校长吴慧媛、科技产业处、社会科学处、各教学单位相关负责人参加会议,会议由科产处处长钱晓忠主持。

会上,科产处和社科处相关负责同志全面梳理了学校科研工作开展情况,布置了学校2024年度科研工作重点任务,分解了2024年度科研任务指标,并分别就校企合作与产教融合、科研实验室运行与安全管理和存量专利盘活等相关工作进行了汇报交流。

杨雪琴针对社科工作,充分肯定了学校2023年取得的成绩,进一步明确了2024年相关工作目标和方向。一是重视并切实加强意识形态工作,管理制度落实到位;二是加强科研诚信建设,营造良好正气的科研环境;三是强化科研服务工作,提前谋划科研项目;四是利用好现有科研资源,组建团队,加强研究,发挥出更大作用,促进社科工作迈上新台阶。

吴慧媛针对科技工作指出:一是要充分重视实验室安全问题,各单位要实现资源共享,充分利用好现有的科研实验室;二是以我校市域联合体和行业共同体为载体,整合各类资源,推动科教融汇,促进人才培养和产业经济高质量发展;三是探索校企合作“新路径”,与校企深度合作,培育品牌项目;四是严守纪律底线,规范使用各类科研经费。

高职院校科研工作要坚持特色发展,结合专业(群)特点找准着力点。此次科研工作与科研任务布置会议的召开,有力推进了学校“有组织科研”体系建设,将对学校人才培养和事业发展发挥更加积极的支撑作用。

(科产处  撰稿/摄影:慈静;审核:钱晓忠)


Baidu
sogou