太阳集团城娱8722(China)官方网站-BinG百科

我校留学生沉浸式参观机械学院重点实验室

发布者:庾添发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为搭建开放包容、互学互鉴的科技文化交流平台,增进我校“一带一路”沿线国家留学生对校院重点实验室、科学研究及职业教育的深刻认识,加强留学生与国内学生的互动交流,426日,国际教育学院组织来自印度尼西亚等国家的留学生,来到智能制造工程中心参观机械工程学院难加工材料切削与装备应用实验室,近距离感受学术科研氛围,开拓视野和研究能力。

硼碳科技团队负责学生邹西壮、曹娜带领留学生们参观了实验室环境,详细介绍了难加工切削与装备应用实验室创立历史,向留学生们展示了实验室研究成果,并用通俗易懂的语言深入浅出地介绍了掺硼金刚石BDD电极的结构、特点及处理废水的工作原理。为了更好让留学生们深刻感受科技魅力,团队同学带领完成了溶解过滤DIY科学小制作,在场留学生们通过体验、组装、实验,体会了乐趣和自己动手的奥秘,现场交流气氛热烈。

在“一带一路”教育背景下,通过此次参观交流,让我校留学生们对科研实验室有了更深入的了解,更好激发了他们参与创新实践的主动性,为今后提高创新实践能力埋下了种子,同时也对中国近年来在习近平生态文明思想指导下环境治理取得显著成效有了更明晰地了解。机械工程学院将以此次活动为契机,开展更多技术技能、科技研究等领域的国际交流,互学互鉴优质资源,汇聚更多创新智慧。

(机械学院  撰稿:薛红波;摄影:苏舟;审核:王丽梅)


Baidu
sogou